Те, кто спускался с небес на «огненных» летающих колесницах..
Те, кому поклонялись древние люди, называя их «богами»..
Те, о чудесах которых написано множество книг..
Пришло время разобраться, кто Они.


Теория Замещения не верна «в Корне»



или куда привьются «природные ветви»

Сергей Постников


 маслина  

Маслина. Кстати, я слышал, что только «природная» (или культивированная) маслина приносит плоды. «Дикая» не приносит. (Природной маслиной Павел называл Израиль Божий, см. Римлянам 11 глава).


Теория теологии Замещения Израиля Церковью так и осталась теорией. Реставрация апостольской веры Всевышним в эти последние времена, в которые мы живем, исправляет эту вековую ошибку истиной Привития и Полноты.

Становится ясно, кто же это Истинный Израиль и какое положение занимают бывшие язычники и дети Иакова(Израиля) по плоти. Колено Иуды и Левиты, бывшие частью Южного Царства, сохранили свои генеалогии и национальную принадлежность с индивидуальностью (Иудаизм сильно постарался). Это те, которых и называют сейчас евреями. С 10 коленами Северного Царства (дом Ефрема или просто Израиль) дела обстоят плохо. Как и обещал Всевышний, он рассеял их до Иуды и они потеряли свои корни. Их не узнать ни по цвету кожи, ни по языку. Но Он обещал собрать и вернуть их, если они раскаются в отступничестве и всем сердцем начнут искать Творца. Это и есть оливковое дерево Израиля с природными ветвями.
С приходом Мессии Иешуа некоторые природные ветви отломились неверием, а диким ветвям (язычникам) был открыт доступ прививаться верой и становится соучастниками Обетований и быть согражданами Израиля. Но как и обещанно Творцом, как только отломленные прозреют, то они с легкостью привьются обратно, а вот возгордившиеся «дикие ветви» будут отсечены.

Иешуа не рубил (Израильское) дерево и не начинал новой религии, Он продолжил дело Отца и принес полноту Обетованиям – начатым с Адама, Ноя, Авраама, патриархов, Моисея, пророков. Исполнив Закон, Он сделал его совершенным. Раскрыл дух Закона дальше его буквы – снабдил его полнотой благодати искупления (Ин 1:17). Дерево продолжает расти и пополняться, Рука Господня и Дух Всевышнего в постоянном попечении о нем.

Ослепление на тысячелетия случилось не только с домом Иуды, но и с домом Ефрема. Иуда стал «законником» и преткнулся о Мессию Иешуа (иудаизм), Ефрем стал подобным язычникам, «умножая» благодать, и преткнулся о Закон, данный чрез Моисея (христианская церковь). Грядет время воссоединения семьи. Блудный сын вернется, а верному придется побороть зависть и обрадоваться возвращению брата. «Иосиф» раскроет себя из под «египетского» облика и братья обрадуются отвергнутому брату.

Здесь я подробно по Писанию открою вам самые свежие откровения в Б-жем Царстве и приоткрою завесу будущего. Реставрация и очищение Невесты начались. Скоро грядет Жених! Аллелу-Я!

Начнем пожалуй с Римлянам 11 главы. «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.»(Рим 11:1-5) Из за того, что в предыдущей главе Шаул говорит об отступничестве и глухоте Израиля, написанной у пророков, он пытается теперь пояснить, чтобы его не поняли превратно (что и делает теория замещения), он говорит, что Б-г не отвергал своего народа, и помнит свои заветы с ним. Несмотря на непринятие Нового завета большинством иудеев, у Творца всегда имеется остаток верных ему слуг. Кстати, замечу, что с самого начала «церковь» была по составу иудейской.

«Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.» (Рим 11:6-7) Тут он объясняет, что суть благодати в прощении, независимо от поступков. То есть, Он избрал их не из-за их праведности, но по Своей милости. Как и обещано у пророка: «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.»(Иез 18:21). При милости прошлое теряется, а будущее меняется.

«Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.» (Рим 11:8-10) Шаул ни в коем случае не атакует, а переживает за свой народ и понимает, что так оно и должно было случится, как и было предсказано: «сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они – мятежный дом.» (Изе 12:2), «И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом. Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их – западнею; да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда» (Пс 68:22-24).

Сердце апостола Шаула явно раскрывается тут: «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»(Рим 9:1-5)

Опять же чтобы люди не поняли его превратно, апостол пишет в следующих стихах (Рим 11:11-12): «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их–богатство миру, и оскудение их–богатство язычникам, то тем более полнота их.»

Так что после падения будет и их полнота, это и есть время в которое мы сейчас живем. Полнота их приносит огромное духовное богатство и понимание (скрытое тысячелетиями) о вере в Иешуа Мессию. Время язычников и благодати подошло к концу и Отец обращается к своему народу и напоминант о Своих Заветах.

«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их–примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим 11:13-15) Шаул был апостол язычникам, в то время как остальные 12 апостолов – рассеянным овцам Израиля. Если первая «церковь» апостолов и вызывала зависть, то тысячелетняя официальная церковь, теперь погрязшая в антисемитизме, язычестве и беззаконии, не только не вызывает зависти у евреев, она еще к тому же вызывает отвращение. Это совсем не то, чего желал Шаул. Время очиститься и возбудить ревность в евреях.

«Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.»(Рим 11:16-18). Для тех кто не знает о Заветах, не поймет, что «новый» завет Сына был лишь полнотой и продолжением обещанного Отцом до этого – с Ноем Творец заключил завет для всех народов мира. С Авраамом заключил завет – момент рождения еврейского народа. С Моисеем завет заключил – был избран святой народ из всех народов как народ священников мира для приведения всех народов к Единному Б-гу. С Иешуа – через Его смерть будут прощаться грехи и Он станет Царем и Первосвященником дерева Израиля с привитыми ветвями учеников из других народов и установит царство Отца тут на земле на Субботнее Тысячелетие.
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.»(Мат 15:24), «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.»(Мат 8:10-12)
Заметьте, что Иешуа говорит о ПРИСОЕДИНЕНИИ и СОУЧАСТИИ, а не в коем случае не замещении. Повторюсь: «Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.» Кто этот корень?

«Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться’. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим 11:19-22) Не то ли учит теория замещения: `ветви отломились, чтобы мне привиться? И самое важное, что если ветви возгордятся, то будут отсечены – смотрите внимательно, это будет происходить перед вашими глазами в эти времена, что мы живем. В том и опасность Теории Замещения!

«Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.»(Рим 11:23-24) Опять же важно заметить, что отломленные могут легко привиться, но не к дикой части (церкви), а к «СВОЕЙ МАСЛИНЕ» (Израилю) – тем, кто верен Закону и верит в Машияха Иешуа.
Все, что им мешало привиться, все эти тысячелетия, это то, что их пытались сами привить к дикой части. Хотя это должен делать Сам Б-г, притом, к своей маслине (еврейской, редактор). Думаю, вы уловили суть.

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, –чтобы вы не мечтали о себе, –что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полнота язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.»(Рим 11:25-26) Внимание! Это самая важная часть, тут дается пророчество! Что значит «полнота язычников»? Ответ тут: «Но отец (Израиль) его не согласился и сказал: знаю, сын мой (Иосиф), знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат (Эфраим) будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.» Фраза «многочисленный народ» на иврите тут на самом деле «полнота язычников». Как раз на это обещание и ссылается Шаул.

«Весь Израиль спасется» – теперь, когда вы понимаете, что такое Израиль (все дерево, включая привитые верой ветви) это полностью звучит логично – это и есть истинная Невеста. Отломившиеся и отсеченные ветви как раз и есть Блудница. Подчеркну что, мы живем в эти времена.
«И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.» (Ис 59:20) Шаул ссылается на хорошо известное пророчество.

«В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.» (Рим 11:27-31) Важно помнить откуда мы сами призваны, и как жили до покаяния. Многие из нас даже нападали и активно оскорбляли верующих в Иешуа, даже искренне веря, что они заблуждаются. Пусть это будет уроком и терпением для нас, чьи глаза и уши были открыты. Молитесь за них и «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1 Пет 3:15-16)
После помилования «вас» диких ветвей и родные ветви «будут помилованы».

Шаул заканчивает мысль своим восхищением планом Б-га: «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.» (Рим 11:32-36)

Это должно сильно ускромнить всех тех теологов, которые думают что они точно выяснили о событиях последнего времени и планах Всевышнего. До прихода Мессии никто и не подозревал о той благодати и искуплении, которые произошли. Из-за гордой религиозности и «понимания» Писаний лидеров того времени, хороший урок лидерам и этого времени, когда мы ожидаем ужасов книги Откровения и второго пришествия Машияха.


Сергей Постников

источник -






e-mail: mail@elohim.ru









Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика






проводит соцопросы в видеочате WSMS и ай-яй-яй чате с девушками




RSS



© 2010—2015
Элохим.ру