Те, кто спускался с небес на «огненных» летающих колесницах..
Те, кому поклонялись древние люди, называя их «богами»..
Те, о чудесах которых написано множество книг..
Пришло время разобраться, кто Они.


Крещение Святым Духом



В библии есть всего несколько мест, в которых показано, как происходит крещение Духом Святым на практике.

Деяния 2 глава

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Деяния 8 глава (синод.)

35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь

Хотелось бы заострить внимание на том, как этот отрывок выглядит в оригинале: (итак читаем греческий подстрочник)

Деяния 8 глава (греч.)

Филипп, открывший уста свои и начавший от Писания этого благовозвестил ему Иисуса.

Как же они шли по дороге, они пришли к какой-то воде, и говорит евнух, Вот вода, что препятствует мне быть крещенным?

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду Филипп и евнух и окрестил его

Когда же они взошли из воды, Дух Господа схватил Филиппа, и не увидел его уже евнух, шел же дорогой его радующийся

Я в оригиналах так и не увидел, что сказано о сошествии Святого Духа. Это то место, которое ярые баптисты приводят в пример, что, мол, Б-г крестит Святым Духом без языков, как это было у евнуха. Но мы не видим вообще здесь сошествия Духа. Поэтому это место не приводим для рассмотрения знамений исполнения Духом.

Деяния 8 глава

4 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев,
(((Как же это он увидел, ведь Дух Б-жий невидим? Может он увидел проявления?))) что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

Мы видим что здесь не написано ничего о знамениях, однако Симон увидел как сходит Святой Дух. А т.к. Дух невидим, делаем вывод, что увидел он проявления Святого Духа.

Деяния 10 глава

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Как еще Петру было знать о том, что они получили Духа Святого? Для окружающих иные языки являются доказательством, что ты Его получил, для тебя же самого есть более веское доказательство – ты будешь на 100% знать, что ты исполнился Святым Духом!

Деяния 19 глава

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить языками и пророчествовать.

Здесь мы видим, что помимо языков они еще и пророчествовали.

Из всех мест писания мы видим, что Дух Святой проявляется явно, с иными языками, с пророчествами, видениями, неизреченной радостью, и прочими знамениями.

 

немного моего свидетельства:

Я в 6 лет начал задумываться о происхождении Мира, когда увидел космос и планеты в учебнике по природоведению, принадлежащему старшему брату. Я задал вопрос своим родителям, а кто же это все сделал? И как это космос бесконечен, должен же быть у него край, конец? В действительности космос – свидетельствует нам о том что есть Нечто Вечное, не имеющее ни начала ни конца. Да такое возможно, и не думайте, что если человек еще маленькое дитя, то он ничего не понимает, еще как понимает. Родители ничего вразумительного мне не ответили тогда, и я более не обращался к ним с расспросами, потому что мои вопросы ставили их в тупик. Примерно, через месяц после этих разговоров, я познакомился с другом, баптистом, который меня научил, что существует Невидимый Бог, и у него просто нужно попросить прощения, и попросить, чтобы Он принял меня, что я незамедлительно и сделал, поверив, своей детской верой. Вот с того момента я был спасенный. Я молился Ему каждый день, я начинал каждый день с чистого листа, я осознавал, что я совершаю грехи. Каждый день вечером перед сном я просил Своего Небесного Отца чтобы Он мне простил то, в чем я согрешил за прожитый день. Мне было тогда 7 или 8 лет. Это был, какой то замкнутый круг, тем более нас, баптистов, не учили о том, что Дух Святой может сделать из тебя другого человека. Постепенно начинался духовный сон, т.к. не было продвижения в откровениях и Богопознании.

Но где-то в 18 лет я столкнулся с пятидесятниками, и мне стало интересно, как это они могут говорить на иных языках. Я стал самостоятельно изучать этот вопрос, и понял, что крещение Духом должно происходить и в наши дни также, как оно происходило в библии. Мне лезли плохие мысли в голову, что это от дьявола, ведь нас, баптистов, учили, что это все бесовщина какая-то, но я увидел, что эти ребята более открытые и чистые, чем мы, баптисты. Меня, конечно же, переубедили мои баптистские служители, которые были для меня авторитетом, что мне «это» не нужно, что я итак спасен, но мне хотелось большего от Отца Небесного. Бесполезно переубеждать дитя Божьего, если он увидел Истину! Еще с тех лет Бог учил меня, что нельзя доверять НИКОМУ кроме Него и Его Слова! Тот духовный (именно духовный!) авторитет служителей не дает многим из их последователей идти за Истиной. Те люди, через которых я узнал об Иисусе, стали преткновением, чтобы мне идти дальше за крещением Святым Духом. И вот я стал общаться с харизматами, но я ничего не испытывал. Я выходил вперед, служитель возлагал руки, и все падали как в театре, кроме меня. Даже мой друг баптист, упал. Когда я его спросил, - «а почему ты упал?» - он ответил, что этот служитель толкнул его рукой и он упал. Но я не хотел подражать и лицемерить. О как легко было этому поддаться, когда на тебя смотрят все как на отступника, потому что ты не подражаешь, так же как и они все. В дальнейшем я познал, что такое Помазание Святого Духа, когда ты едва держишься на ногах, но там этого не было. Было сплошное подражание и угашение Святого Духа. Теперь представьте, сколько Харизматов и Пятидесятников подражают, ни разу не испытав радости и переживания Святого Духа. Но с тех пор я стал искать исполнения Святым Духом, т.к. увидел это в писании. Я стал спорить с моими служителями в баптизме, что мы все, и я сам Его не имеем. О, это был тяжелый период.

Я увидел в писании, что нужно принять крещение во имя Иисуса Христа, но наши баптисты крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Я хотел попросить моего служителя, чтобы он окунул меня именно так, как это делали апостолы, но струсил и не осмелился сказать ему о своем откровении. Я узнал, что и пятидесятники так крестят и расслабился, думая что это не важно. В дальнейшем, я столкнулся с еще одной общиной в моем городе, это были последователи послания пророка Бранхама. Они крестили именно так, как я это видел в писаниях, и я принял крещение во имя Иисуса Христа, как это делали апостолы в библии. Я осознавал, что для того, чтобы принять Святого Духа, нужно покаяться, и принять крещения во имя Иисуса. Но, все же, никак не мог Его получить. Мне катастрофически не хватало веры. В дальнейшем я увидел, что, как и все группы, эта группа тоже превратилась в деноминацию поклонников перед пророком, вместо Иисуса Христа, о котором этот пророк учил, и я вышел оттуда.

Позднее, я столкнулся с верующими, которые верили в Одного Бога, и в крещение Святым Духом, и я поехал к ним в Украину. На первом собрании у них, когда все молились и пели, я почувствовал «Нечто», что я еще ни у одних пятидесятников в моем городе не испытывал. «Некое электричество», полностью объяло меня. Я тогда не знал, что это так и должно быть. Через неделю служитель той общины вместе со своей женой молились за мое крещение Духом Святым, возложив на меня руки. Но он мне сказал: «если ты поверишь, ты Его получишь». И тут я понял, что если я не поверю вот прямо сейчас, я Его не получу, даже пусть хоть кто угодно на меня возлагает руки. Духа можно получить через наставление в вере. Он начал говорить на иных языках, и сказал: «повторяй за мной», я попытался, но ничего не получалось. Да, и заставить меня, в прошлом закоренелого баптиста, повторять что-то непонятное было бы трудно. Но машину можно завести и «с толкача», что сейчас и делают пятидесятники, заставляя говорить на языках. Тогда как в писании, сперва происходило наполнение Духом, а потом языки. Я не вижу, что апостолы заставляли говорить на языках, как это делают пятидесятники. Я слышал свидетельства многих пятидесятников, которые говорили языками по десять лет, но Духа получили только недавно. В тот момент, я внутри сказал «Бог, я не хочу подражать, крести меня Духом Святым сейчас, ибо Ты сказал, просите и дано будет» и я молчал и молчал, пока не почувствовал это некое «электричество» которое захватило меня полностью, что я не чувствовал своего тела, и рухнул, но осознавал что со мной происходит. Тоесть я был, как бы, вне тела, но я все слышал и был в сознании. И потом этот служитель сказал: «говори» и я открыл рот, чтобы хоть что-нибудь сказать, но я не смог говорить, Он перебил меня изнутри, мои губы и мой язык начали отчетливо и быстро что-то лепетать, это было несколько секунд, потом я очнулся от удивления. Он двигался внутри меня, раздвигая внутренность, и подступая к горлу. Нечто проходило сквозь меня. Тот служитель, сам был немного удивлен, т.к. не ожидал, что у меня будет такое сильное крещение Духом Святым. Мои руки были такими легкими, что так и поднимались к Б-гу. Мне так хотелось всех обнять, я всех любил в тот момент, даже самых плохих людей. Это нужно пережить.

Я 12 лет был таким лицемерно-праведно-плотским баптистом. А все из-за учения о том, что нам не надо ревновать о Духе и о дарах. Но когда я первый раз пережил исполнение Святым Духом, я прочувствовал частичку Того Неземного Счастья, когда тебе ничего не нужно от этого Мира, и ты готов уйти. Да и откуда знать баптисту, что эта сила такая мощная, и от неё становишься как пьяный. 

Писание не дает строгих указаний, что знамением Крещения Духом является именно иные языки. Возможно, у человека отрезан язык, и он не смог бы говорить на языках, даже если бы захотел.
НО, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, Крещение Духом сопровождалось и сопровождается иными языками, пророчествами и другими знамениями. И я в это верю, ибо так написано и так происходит.

Еф 5:18-20

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ, назидая самих себя ПСАЛМАМИ и СЛАВОСЛОВИЯМИ и ПЕСНОПЕНИЯМИ ДУХОВНЫМИ, ПОЯ И ВОСПЕВАЯ в сердцах ваших Господу, БЛАГОДАРЯ всегда за все Б-га и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа

В писании написано исполняйтесь Святым Духом, назидая себя пением, поя и воспевая в сердцах Г-споду. В дальнейшем, я понял, что для того, чтобы мне исполняться Святым Духом, мне не нужно, чтобы за меня молились. Я убедился в том, что Нечто сходит на меня в моей комнате, когда я Ему молюсь и просто пою и славлю Его. Это может происходить и без иных языков, но Он приходит и все возможно, когда Он сходит, и иные языки, и пророчества, и видения, и исцеления. Иногда, Он наполняет меня так сильно, что я едва держусь на ногах, и Он просто валит меня с ног, как это было у священников в Храме во 2-й Паралипоменон 5:13-14

13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
14 И НЕ МОГЛИ СВЯЩЕННИКИ СТОЯТЬ на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

После моего свидетельства и наставления, моя жена тоже возревновала о Духе, осознав, что это не десятиминутная молитва перед сном или благодарственная молитва за пищу, но это молитва до исступления, как у Петра в Деян.11:5 или у Павла в Деян.22:17. В дальнейшем, она тоже стала исполняться Святым Духом. Вскоре после этого, у нас был один случай: наш сын Илья заболел, у него 5 дней держалась и не спадала температура 39°. Мы вызывали докторов, сбивали температуру жаропонижающими и антибиотиками, но ничего не помогало. Мы хотели ложиться в больницу из-за того, что он уже с кровью начал ходить в туалет. В тот день я был на работе, моя жена молилась, дожидаясь исполнения Духом на русском языке, и когда она почувствовала Его присутствие, она положила руку на нашего сынишку, и помолилась во имя Иисуса за исцеление. И «некое электричество» потекло по ее руке, которую она возлагала. После этого температура спала в течение получаса, и впредь сын выздоровел без симптомов. Слава Г-споду, Он все Тот же Целитель.

Молитва - это когда ты борешься с Ним верой, как Иаков, ведь Он обещал дать Духа Святого. Если не по дружбе, то по неотступности даст. Начни просто славить Его, верь и ничего не бойся, и Он сойдет. Нам нужно исполнение Святым Духом каждый день, каждый час.  Нужно ходить в Его Помазании. Плодом этого исполнения является дерзновение в слове. Ты не боишься и не трусишь.

Несколько практических советов, как я исполняюсь Святым Духом: я закрываюсь в комнате наедине, (как Иисус учил молиться, закрыв окна и двери) начинаю молиться Ему, Славить Его, Петь Ему, Громко с Восклицаниями, славить Его, и Он сходит. Он верен Своему Слову! Когда Он сходит, время начинает идти по-другому, оно как бы останавливается.

Однажды, моя жена зашла в спальню, где я молился перед этим несколько часов, и сказала мне, что она тоже чувствует Его Помазание. Действительно, Оно наполняет всю комнату, так что можешь чувствовать Его Присутствие. Кто-то скажет: «нам не нужны чувства, мы просто верим», но я вам скажу, Б-г реальней чем просто вера внутри, которую никто не видит. Он настоящий Б-г, избавляющий от вредных привычек, сквернословия, злых мыслей и прочей ерунды. И Он избавляет сверхъестественно и одномоментно. Это не усилие воли, когда ты борешься, но всё снова и снова срываешься и падаешь в грех. Это усилие веры, расслабься и верь Ему. Он не требует от нас воевать, Он хочет Сам воевать за нас. «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захария 4:6)

Его Помазание работает у меня дома так же, как и в Америке или в Украине или где бы то ни было. Я понял как просто исполняться Святым Духом через веру, будь то на собрании или в личной молитве.

Надеюсь, эти простые истины об исполнении Святым Духом, которые есть в писании, достаточно соленые, чтобы пробудить жажду у вас, дорогие читатели.

 

Беляев. М (5.02.2010)

 





e-mail: mail@elohim.ru









Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика






проводит соцопросы в видеочате WSMS и ай-яй-яй чате с девушками




RSS



© 2010—2015
Элохим.ру